Такос по-бразильски (с говяжьим фаршем)

Такос по-бразильски (с говяжьим фаршем)
Такос по-бразильски (с говяжьим фаршем)

«Кухни народов мира» [Латиноамериканская кухня]


Тортиль (тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки) в данном рецепте можно заменить питой или тонким лавашом. Блюдо от этого не проиграет. И при желании к такос можно подать дополнительно сметану.

1ст.л. Сливочного масла
400 гр сливочного масла
1 средняя луковица
2-3- зубчика чеснока
1 желтый сладкий перец
половина чайной ложки тмина
1ч.л. Молотого перца чили
соль
3 ст.л. Томатной пасты или соуса
50 г. твердого сыра
листья салата
2-3 помидорами4 тортильи
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить фарш и обжарить на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Слить выделившийся сок.
ук и чеснок мелко порубить, добавить к фаршу и обжарить, помешивая, 4-5-минут.
Лук и чеснок мелко порубить, добавить к фаршу и обжарить, помешивая, 4-5-минут.
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, мелко нарезать, добавить к фаршу. Приправить фарш тмином, перцем, посолить по вкусу.
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, мелко нарезать, добавить к фаршу.
Добавить томатную пасту или соус, тушить в течении 10 минут.
Сыр натереть на терке. Тортильи выложить на противень, на них разложить приготовленный фарш, свернуть каждую пополам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на гриль на 1-2 минуты.
На тортильи разложить приготовленный фарш, свернуть каждую пополам, посыпать тертым сыром.
Помидоры и салат вымыть. Салат обсушить, помидоры нарезать. Выложить готовые такос на тарелки, дополнить помидорами и листьями салата, подавать к столу
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий