Шотландский паштет из копченой форели

Шотландский паштет из копченой форели
Шотландский паштет из копченой форели

 «Кухни народов мира» [Британская кухня]

По традиции рыбный паштет подается с классическими шотландскими овсяными лепешками (их рецепт смотри ниже).
Можно также подать с зерновым хлебом. Форель в данном рецепте можно заменить любой другой копченой рыбой по вашему вкусу.

1 копчёная речная форель (около 500 г)
80 г сливочного масла
1/2 лимона
1/2 пучка петрушки
100 г сливочного сыра
молотый белый перец
4–5 листьев салата
Копчёную рыбу очистить от кожи и костей, разобрать руками на мелкие кусочки.
Сливочное масло растопить. Из лимона выжать сок. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
В миске смешать рыбу, растопленное масло, лимонный сок и сливочный сыр. Поперчить по вкусу, хорошо вымешать.
Листья салата вымыть и обсушить, разложить на сервировочном блюде. Выложить на них паштет в виде горки, охладить в течение15–20 минут. Охлаждённый паштет посыпать петрушкой и подавать к столу.

Шотландские овсяные лепешки

 

 

Выпекаем чудесные хлебцы к традиционным закускам.
Выпекаем чудесные хлебцы к традиционным закускам.

Выпекаем чудесные хлебцы к традиционным закускам [здоровое питание]

Шотландские завтраки славятся своим обилием и сытостью – здесь и сосиски, и отварная фасоль, и каша, и яйца, и непременно овсяные лепешки, которые подают к чаю – на них намазывают масло и джем, паштет и мягкий сыр.
2 ст. овсяных хлопьев
Полтора стакана овсяной муки
1ч.л. разрыхлителя теста
1-2-ст.л. сахара
Половина ч.л. соли
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
100 мл. молока
Хлопья и муку смешать в большой миске с разрыхлителем, сахаром и соль. В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, и теплое молоко, перемешать
Соединить смеси из обеих мисок, вымешать с помощью вилки (добиться полной однородности теста при этом не нужно). Разделить тесто на 2 равные части.
На присыпанном хлопьями столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг диаметром около 20 см. Кончиком ножа проведите две (или четыре полосы) крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
Разогреть духовку 180 градусов. Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Выключить духовку.
Дать лепешкам немного остыть, не вынимая их из духовки. Подать к столу теплыми, разломав по намеченным линиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий