Порционный салат "Феерия вкуса"

Пассеруем морковь и лук.
Пассеруем морковь и лук.

Вкусный, красивый и полезный рецепт

1. Готовим чесночное масло. Для этого надо подавить чеснок чеснокодавкой, далее приправить солью и острыми специями, залить рафинированным растительным маслом.
2. Обрабатываем баклажаны. Нарезаем их кружками толщиной 0,5 см, каждый обмакиваем в чесночное масло, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
3.Пока готовятся в духовке баклажаны, режем мелко лук, а также, трем морковь на терке.
Запекаем баклажаны.
Запекаем баклажаны.
4. Пассеруем лук и морковь.
В конце, по вкусу, добавляем зеленый горошек, солим и обжариваем еще 5-10 мин под крышкой.
5. Режем кружочками помидоры.
6. Выкладываем баклажаны и помидоры в специальную посуду.
Порционную посуду, типа пиал, надо выстелить пищевой пленкой. На дно положить слой обжаренных баклажанов, наверх слой помидоров.

Вот такая красота получается!
Вот такая красота получается!
7. Выкладываем слоями: пассерованный лук, морковь и горошек, слой зелени, далее, вновь, слой помидоров.
Повторяем слои.
8. Финальный шаг. Заворачиваем края пленки, ставим сверху гнет.
Пиалу ставим в холодильник на ночь.
9. Выкладываем готовое блюдо: переворачиваем пиалу на чистую тарелку.

Надеюсь, что мой рецепт вам понравится.
Надеюсь, что мой рецепт вам понравится.
Полезность блюду придают ингредиенты
Баклажан, как основной ингредиент этого блюда, богат клетчаткой, которая играет важную роль в работе кишечника.
Морковь богата пищевыми волокнами, аминокислотами. В ее состав входят калий, магний, железо, кобальт. Основное богатство моркови – каротины
Чеснок, заправку из которого я предлагаю Вам сделать, богат селеном (предупреждающим, как и витамин Е, заболевания печени), содержит белок, углеводы, кальций, фосфор, железо, магний.
Помидор, который также представлен в этом закусочном салатике, имеет богатый потенциал таких необходимых веществ как йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк.
Спасибо за предоставленную возможность поучаствовать в столь интересном конкурсе рецептов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий