Салат «Бандгобхи»

В рецепте этого салата используется лук-шалот, так как он обладает более мягким вкусом, не имеет той остроты, которая присуща обычному репчатому луку [индийская кухня]

Состав:

200 г белокочанной капусты
1 средняя морковь
1 средний помидор
1 луковица шалот
2 зубчика чеснока
½ зелёного перчика чили
1 пучок кинзы
1½ ст.л. уксуса
соль
листья салата

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. Помидор вымыть, нарезать узкими тонкими дольками.
2. Лук-шалот почистить, тонко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Перчик чили освободить от семян и тонко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить.
3. Соединить все овощи в глубокой миске, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу, перемешать.

4. Листья салата промыть и обсушить, уложить на тарелки, сверху выложить готовый салат и подавать к столу.

КСТАТИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий